Чат с мастером
triangle
Закрыть

Автосервис. Как удалить царапины с автомобиля?

Бывают ситуации, когда на машине появляются царапины. Возникновение на машине мелких дефектов происходит из-за постоянного контакта его с элементами дорожного покрытия: песком, щебнем, гравием.

В большинстве случаев владельцы транспортных средств не хотят тратиться и откладывают кузовной ремонт в долгий ящик. Однако специалисты советуют не игнорировать царапины и трещины, они могут превратиться в большие ржавые пятна.

Реставрация и локальная покраска занимает меньшее количество времени и финансовых вложений, нежели полная покраска машины. Хоть это не столь трудоемкая процедура, она требует специальных навыков и профессионального оборудования, которое стоит не малых денег.

Существует два способа покраски. Выбор зависит от масштаба локализации дефекта:

  • Ретуширование. Представляет собой точечную покраску. Способ эффективен при небольших сколах и царапинах. Процедура покраски осуществляется при помощи специального карандаша, который состоит из кисточки и флакончика с красящим веществом. Выбирать оттенок карандаша нужно в соответствии с цветом, указанным на автомобиле. Для покраски автомобиля указанным способом, необходимо сначала обезжирить поврежденное место, затем на него наносится краска. Количество слоев зависит от глубины царапины, обычно их 2-3 и более. Стоит отметить, что каждый слой нужно тщательно просушить.

Однако это временная мера избавления от дефектов.

  • Полная покраска. Более масштабное мероприятие. Она включает в себя несколько процедур: рихтовка, шлифовка, шпатлевка, грунтовка, покраска, лакировка. Рихтовка осуществляется в том случае если кроме царапины, на поверхности автомашины имеется еще и вмятина. Процедура шлифовки представляет собой шлифование автомобиля с помощью шлифмашинки. Если царапина глубокая, то выполняется ошкуривание до металлического основания. Шлифовка должна осуществлять круговыми движениями. Зашлифованными должны быть не только поврежденные места, но и соседние с ними. Шпатлевка наноситься на поврежденные и рядом находящиеся участки в три слоя, имеющие разные составы. Грунтовка представляет собой обработку зачищенного основания двухкомпонентным акриловым грунтом. Перед данной процедурой рекомендуется на пораженный участок нанести антисиликон. Далее происходит непосредственная покраска и лакировка.

Преимуществами профессионалов являются:

  • Наличие специального оборудования и качественных материалов, посредством которых выполняется покраска.
  • В автосервисе работают квалифицированные мастера, имеющие опыт и навык в данном производстве.