triangle
Закрыть

Как можно ликвидировать сколы на кузове?

Используя транспортное средство, водители постоянно замечают сколы на кузовных панелях. Даже при аккуратной эксплуатации можно обнаружить ухудшение внешности авто, что способствует образованию ржавчины и затратам на дорогостоящий ремонт. Постараемся рассказать, как можно ликвидировать сколы и вернуть внешний облик автомобиля.

Что скрывают сколы?

Сколы – физические нарушения лакового слоя, причём параметры таких повреждений серьёзно отличатся. Если повреждения не серьёзные и не задели металл, то ржавчина не может возникнуть на сколе, что избавляет водителя от борьбы с ржавчиной. Однако от мелких камней и других нарушений поверхности металл начинает ржаветь, а для кузова нужно производить ремонт и покраску панелей.

Полировка кузова.

Самый востребованный вариант ликвидации разных мелких нарушений – полировка. В крайних случаях она может ликвидировать серьёзные повреждения и освежит облик. Производится исправление ситуации абразивной шкуркой с добавлением определённых паст и простой шлифмашинки.

В период шлифовки кузовных панелей удаляется первый слой лака, что способствует устранению недостатков. Надо точно знать, что подобная деятельность требует квалифицированных сотрудников и целенаправленного инструментария. Вся задача разделена на части, а подбор типа шкурки для абразивного круга может зависеть от нарушенного участка.

Максимально допускается около 15 шлифовок лаковой поверхности, что позволяет улучшить внешние данные автомобиля, не нарушая краску и не удаляя первоначальный слой. Сильно серьезные нарушения ликвидировать только шлифовкой не получается. Этот вариант ликвидирует мелкие царапины.

Применение специальных корректоров.

Применяя восковые карандаши можно удалить серьезные нарушения поверхности различного типа. Содержащие в основе корректора воск проникает в повреждение, и длительный период защищает кузовную панель.

Нужно подобрать серьёзные корректоры, которые будут соответствовать цвету авто. Такие корректоры применяют при маленьких сколах и царапинах, не требующих заполнения серьезными составами для предупреждения развития ржавчины. Этот выбор позволит подобрать такой корректор, цвет которого будет подходить для авто.

Искренне рекомендую использовать различные средства для ликвидации сколов и недостатков, чтобы предотвратить появление ржавчины.