Чат с мастером
triangle
Закрыть

Профессиональный кузовной ремонт автомобиля

Повреждения на кузове могут появиться в результате ДТП или при длительной эксплуатации автомобиля. В этом случае причиной возникновения дефектов станет постоянная бомбардировка его поверхности небольшими камешками, которые в процессе движения ТС, отскакивают от дорожного покрытия.

В зависимости от степени повреждения кузова его ремонт может быть простым, сложным и высокой степени сложности.

Простой кузовной ремонт проводится при появлении на поверхности авто царапин, вмятин и начальных следов коррозии. Вмятины, не приведшие к разрушению лакокрасочного покрытия автомобиля, выравнивают с помощью специальной присоски. После возвращения кузова в первоначальное положение мастер услышит характерный щелчок. На этом ремонт считается законченным, если другие повреждения на кузове отсутствуют.

Наличие царапин на поверхности транспортного средства требует зачистки поврежденного места, обезжиривания, шпатлевки и покраски.

С простым ремонтом кузова могут справиться в любом автосервисе. Что касается его более сложных разновидностей, то в этом случае потребуются услуги опытного жестянщика.

Необходимость обращения к профессионалам связана с тем, что в процессе ДТП нарушается геометрия кузова и даже его целостность. И для его полноценного ремонта потребуется не только опыт и знания мастера, но и специальное дорогостоящее оборудование нескольких видов. Оно позволяет осуществлять диагностику кузова, анализировать его состояние и делать необходимые замеры.

Немалая цена, упомянутых выше приборов, делает их приобретение невозможным для небольших мастерских. По этой причине они не в состоянии качественно провести сложный кузовной ремонт. Эксплуатация автомобиля, отремонтированного «на глазок», может привести к трагическим последствиям. Во избежание подобного кузовной ремонт следует доверять проверенным компаниям, оснащенным всем необходимым оборудованием.

При сложном кузовном ремонте для восстановления его геометрии приходится демонтировать поврежденные детали. Ремонт данного вида, относящийся к категории повышенной сложности, требуется при наличии дефектов в раме кузова.

В процессе проведения этих двух вариантов ремонта будут осуществлены сварочные и жестяные работы. После их завершения потребуется шлифовка, грунтовка и покраска кузова. Подбор краски проводится компьютерным методом.