Чат с мастером

Оцените бесплатно стоимость
ремонта по WhatsApp
Расчет пришлём в течение 10 мин.

triangle
Закрыть

Преимущества профессионального кузовного ремонта

Кузовной ремонт направлен на восстановление поврежденных деталей и поддержания всех комплектующих автомобиля в исправном состоянии. Своевременное обнаружение проблемных участков кузова поможет эффективно устранить повреждения с небольшими временными и финансовыми затратами. Эксперты рекомендуют регулярно проходить технический осмотр автомобиля, чтобы вовремя находить и устранять различные неисправности.

Дефекты кузова бывают механического характера или возникают в результате коррозионного воздействия. Неаккуратное вождение, езда по плохому дорожному полотну часто способствуют появлению серьезных повреждений кузова. Дорожно-транспортные происшествия ведут к нарушению геометрии кузова, необходимости срочного ремонта и замены отдельных комплектующих.

Ремонт кузова в сервисном центре включает такой перечень услуг:

  • восстановление заводских параметров кузова с использованием сварочного оборудования и жестяных работ;
  • устранение вмятин с последующим обновлением лакокрасочного покрытия;
  • обновление порогов, бамперов;
  • работы на стапеле.

В процессе осмотра автомобиля пристальное внимание уделяется состоянию днища, так как оно не всегда находится в идеальном состоянии. Нарушение защитного слоя мастики оголяет металл и запускает коррозионный процесс. Если осуществление профилактических работ будет игнорироваться, то всего за несколько лет целостность днища пострадает настолько, что металл проржавеет насквозь.

Ремонт днища автомобиля состоит из нескольких этапов. Сначала нужно провести работы по устранению коррозии с оголившегося металла. После грунтовки обработанный участок покрывают защитной мастикой.

Вмятины на поверхности кузова появляются в результате воздействия непогоды – града, пыли, мелких камней. Технология устранения вмятин зависит от формы и размера повреждения. Мелкие дефекты устраняют без повреждения лакокрасочного слоя при помощи магнитов, присосок, аппликаторов. Сложные вмятины устраняют резиновым молотком с обратной стороны металла. Поврежденный металл соединяют при помощи сварочного оборудования. После восстановление целостности участок зачищают, шпаклюют, красят и полируют.

Бампер часто получает механические повреждения из-за неаккуратного вождения. Его восстановление зависит от степени повреждения. Разломы устраняются термосваркой с последующим окрашиванием. Неровности в бампере возможно устранить, используя технологию нагрева и резкого охлаждения.