Уважаемые клиенты! Мы работаем в штатном режиме, соблюдая все санитарные нормы!

Кризис, но мы с Вами!   Мы снизили цены на 30%!

Оцените бесплатно стоимость
ремонта по WhatsApp
Расчет пришлём в течение 10 мин.

Закрыть

Мы хотим Вас
поддержать в это
непростое время!

Получите эту
vip-карту в
подарок!

vip карта

Обслуживайте свой
а/м бесплатно 3
года в наших
автосервисах!

Подробнее

Кузовной ремонт авто

Любые восстановительные работы, например, после ДТП или мелких повреждений достаточно высок по стоимости. Конечно, если есть время и некоторые инструменты, то можно легко сделать ремонт кузова самостоятельно. И теперь стоит разобрать, какие этапы входят в кузовной ремонт автомобиля.

Выявление дефектов.

Этот этап является самым главным, ведь именно здесь можно понять полный объем работ, которые впоследствии следует провести. И в первую очередь необходимо тщательно вымыть автомобиль и удалить все загрязненные участки.

Геометрия кузова.

Полностью осмотреть кузов, чтобы выявить, не была ли повреждена геометрия кузова. Для этого нужно произвести все необходимые замеры у контрольных точек или провести визуальный осмотр автомобиля. Если были замечены расхождения, их можно устранить самостоятельно, но это слишком трудный процесс. Ведь для этого понадобиться специальное оборудование, а оно слишком дорого стоит.

Ржавчина.

Особое внимание уделяют именно коррозийным участкам на кузове, если просто пятно на краске, то оно еще прошло вглубь. И его можно легко устранить при помощи некоторых работ, по чистке и покрытию новым слоем краски.

Небольшие вмятины.

Чаще всего ремонт кузова автомобиля начинают, когда на нем появляются именно такие повреждения. И если они простые и не было выявлено никаких нарушений в геометрии, то их можно устранить и без дальнейшего окрашивания. В некоторых случаях, когда было замечено более глубокое нарушение, то прибегают к покраске кузова.

Работа со сваркой.

Если был поврежден обвес на автомобиле, то его легче будет заменить, чем восстановить. Сюда можно отнести двери, крыло, капот и крышка багажника. Затем можно приступать к процессу по устранению коррозии и покрасочным работам.

Сильные деформации кузова.

Такие вмятины довольно трудно вытягивать, ведь тут еще необходимо будет удалять старое лакокрасочное покрытие. И для таких целей используют специальный сварочный аппарат, который под рукой не у каждого водителя. Но его стоит использовать с особой аккуратностью, так как есть возможность прожечь металл.

В принципе, если есть мелкие повреждения, то их легко можно исправить своими силами, а вот более глобальные лучше доверить специалистам.