Чат с мастером
triangle
Закрыть

Автосервис — кузовной ремонт автомобиля

Причин для необходимости выполнения кузовного ремонта бывает слишком много. Можно зацепить какой-то автомобиль, не вписаться в габариты при въезде или выезде из гаража, повредить машину о дерево, иное препятствие. Конечно же, в такой ситуации хочется устранить дефекты за небольшую сумму.

Современные сервисные центры предлагают ремонт всего автомобиля и отдельных его деталей. Опытные специалисты, пользуясь техническими возможностями, могут выполнить максимальное выравнивание детали при минимальном использовании шпаклевки. Благодаря современным технологиям и материалам профессионалам удается достичь желаемого результата.

Повреждения бывают разными. Поэтому стоимость на услуги кузовного ремонта варьируется в широком диапазоне. Она складывается из расценок работ в зависимости от множества факторов. Чтобы оенить стоимости ремонта, можно прислать фото повреждений. Также каждый автовладелец имеет возможность сам сориентироваться по стоимости ремонта кузова автомобиля, посмотрев выложенную на сайте таблицу с расценками на типовые услуги.

Окончательная стоимость зависит от:

  • модели, марки машины;
  • глубины дефектов;
  • наличия коррозии;
  • числа имеющихся повреждений.

Для устранения дефектов кузова производится:

  • возвращение геометрии деформированным элементам с помощью вытягивания на стапелях;
  • ликвидация повреждений лакокрасочного покрытия;
  • устранение коррозии.

В сервисных центрах обслуживаются автомобили любых марок. Результатом кузовного ремонта является восстановление внешнего вида автомобиля. Работы проводятся по различным технологиям. Все зависит от характера и степени полученных дефектов. Иногда удается просто вытянуть вмятину или заварить на бампере небольшую трещину. В других ситуациях приходится рихтовать кузов длительное время, исправлять его на стапеле, сваривать, окрашивать.

При серьезных повреждениях с нарушениями геометрии, лакокрасочного покрытия, при появлении точечной коррозии работы по ремонту усложняются. В таких случаях не обойтись без покраски.

Если имеется возможность, то выполняется кузовной ремонт локально. Этот вид услуг достаточно недорогой и требует немного времени. Для устранения многих дефектов не требуются дорогостоящие операции такие, как демонтаж, сварка. Преимуществом такой технологии является отсутствие демонтажных операций, видимых границ между заводским покрытием и восстановленными участками.